2月も後半に入りすこしづつ暖かくなってきましたね。春がやってきますよー。ということで夜メニューもうすぐ変更です!大きく変わったのは全部写真付きになったこと。
これが大変だったんです。少しづつ出たメニューを撮影し自分のゴハンを撮影し、なんとか全部撮り終わるのにかかった時間は3ヶ月(遅すぎ)。そして画像を加工して配置して文字つけて、パソコンが重いのでエライ時間かかりました。
いろんな仕事を平行してやっているので、一つ一つに長い時間をかけられないというのもありますが、ただ一番後回しになってはいけないこと大事なことは守ってきました。「店として当然すべきルーティンなこと。」これを後回しにしてしまうと、それらは「何のためにしているか」を見失います。
よく見かける残念な光景は、店にいって、必死に棚の陳列を整えるスタッフ、夢中になって接客を忘れ、お客さんに気づかない、気づいても接客をめんどくさそうに「今棚を整理しているんだよ」的な表情を見た時。
何のためのそれか?最終目的は棚をキレイにすることではないんです。それらを見てもらって買ってもらうこと。ほんの一歩先を見れないと10歩先は到底見えない。
by tuboi masak!
これが大変だったんです。少しづつ出たメニューを撮影し自分のゴハンを撮影し、なんとか全部撮り終わるのにかかった時間は3ヶ月(遅すぎ)。そして画像を加工して配置して文字つけて、パソコンが重いのでエライ時間かかりました。
いろんな仕事を平行してやっているので、一つ一つに長い時間をかけられないというのもありますが、ただ一番後回しになってはいけないこと大事なことは守ってきました。「店として当然すべきルーティンなこと。」これを後回しにしてしまうと、それらは「何のためにしているか」を見失います。
よく見かける残念な光景は、店にいって、必死に棚の陳列を整えるスタッフ、夢中になって接客を忘れ、お客さんに気づかない、気づいても接客をめんどくさそうに「今棚を整理しているんだよ」的な表情を見た時。
何のためのそれか?最終目的は棚をキレイにすることではないんです。それらを見てもらって買ってもらうこと。ほんの一歩先を見れないと10歩先は到底見えない。
by tuboi masak!
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