今日はオムレツを試作しました。名前は「洋風だし巻き卵」。
オリーブオイルを熱してニンニクを色づくまで炒めます、そこに野菜ブイヨンと卵で、中身はバターで炒めたシメジと玉葱をくるくるとダシ巻きっぽく焼きます。普通のオムレツとは違った、ボリュームのある食感がいい感じです。あとはソースをどうするかで悩んでるとこです。あと具にパンチェッタをやや細かめに切って入れてもおいしいかな。
それと最近、6月に開催する展示会のTシャツのデザインを考えているんですが、なかなかしっくりくるのが思いつきません。5枚作るんですが、まだ1つもしっくりこないので、少し焦ってます。
明日のランチは「ロースとんかつ定食」です。よかったら食べに来てください!
by tuboi masak!
オリーブオイルを熱してニンニクを色づくまで炒めます、そこに野菜ブイヨンと卵で、中身はバターで炒めたシメジと玉葱をくるくるとダシ巻きっぽく焼きます。普通のオムレツとは違った、ボリュームのある食感がいい感じです。あとはソースをどうするかで悩んでるとこです。あと具にパンチェッタをやや細かめに切って入れてもおいしいかな。
それと最近、6月に開催する展示会のTシャツのデザインを考えているんですが、なかなかしっくりくるのが思いつきません。5枚作るんですが、まだ1つもしっくりこないので、少し焦ってます。
明日のランチは「ロースとんかつ定食」です。よかったら食べに来てください!
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