次の日曜日、「お米の勉強会」に参加してきます。おいしい炊き方、お米についての知識等々、まだまだ知らないことがたくさんあるので非常に楽しみです。
 独立してから直接人から何かを習うという機会がなかったので、今後このような場には積極的に参加しようと思ってます。
 機会が無いと言っても日々色んな人から勉強、吸収させてもらってます。勉強とは、日々のできごとを、どう捉えるかですね。あらたまって教えてもらう事も大事ですが、自分の中で、出会った出来事を頭、体で感じ記憶、実践させるすべ。
 また有り難いことに、ボクに料理教室を開催してほしいという声が何件かあがってます。まだまだボクでは力不足です。もっと腕をあげて開催しようと考え中です。婚活のちょっとしたお手伝いですね(笑)

 今週の夜のWEEKLY RECOMMEND MENUの「納豆チャーハン」がよく出てます。是非食べに来て下さい!

by tuboi masak!

コメント

nophoto
POPO
2010年1月21日19:45

お米の勉強会は乗り遅れましたが
私もまた参加してみます!
この前注文した煮玉子?は絶品でした!

tuboi
2010年1月23日11:43

popoさん
煮卵ありがとうございます!
あれあんまり出ないんです。
お米の会でお会いしましょう。

nophoto
シャ~
2010年1月25日19:51

お米と言えば、たむらけんじ!あの炊飯ジャーって、何て名前でしたっけ?

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

日記内を検索