あけましておめでとうございます。昨年はたくさんの人に支えられました。本当にありがとうございます。今年はより良いお店作りをして、店に来た方々が満足して帰れるよう努力し続けます。
昨年通して感じた事、「努力すれば成功し、うまくいくわけではない」ということ。「頑張る」「努力する」はあたりまえ、最低限のスタートライン。それにセンスが必要であり、的をえているかも重要、そして運もある。
昨年シンさんのブログを読んで思ったことがある。室伏選手が練習中に女子アナに「いつも練習大変ですね」と言われて「そんな次元でやってません」と返答したこと。ボクが朝仕込みをしてるところに女子アナが来て「いつも仕込大変ですね」と言われたら室伏選手と同じ返答しか思いつかない。
今のボクの仕事量でしんどいとか大変だと感じだしたら、レベルはどんどん下がるだろう気がする、その時は店を閉めてとっとと転職する。
こんな暗い時代に生き残るには、今のボクの働きはまだまだヌルい。今年はもっと熱い仕事しないとまず生き残れない。
と新年早々、自分にプレッシャーをかけてみる。書いた以上やるしかない!
by tuboi masak!
昨年通して感じた事、「努力すれば成功し、うまくいくわけではない」ということ。「頑張る」「努力する」はあたりまえ、最低限のスタートライン。それにセンスが必要であり、的をえているかも重要、そして運もある。
昨年シンさんのブログを読んで思ったことがある。室伏選手が練習中に女子アナに「いつも練習大変ですね」と言われて「そんな次元でやってません」と返答したこと。ボクが朝仕込みをしてるところに女子アナが来て「いつも仕込大変ですね」と言われたら室伏選手と同じ返答しか思いつかない。
今のボクの仕事量でしんどいとか大変だと感じだしたら、レベルはどんどん下がるだろう気がする、その時は店を閉めてとっとと転職する。
こんな暗い時代に生き残るには、今のボクの働きはまだまだヌルい。今年はもっと熱い仕事しないとまず生き残れない。
と新年早々、自分にプレッシャーをかけてみる。書いた以上やるしかない!
by tuboi masak!
コメント