アマトリチャーナ

2009年10月21日 日常
アマトリチャーナ
 最近アマトリチャーナにはまってます。今週の週替わりメニューの1つです。
トマトソースは「トマト、セロリ、人参、玉葱、バジル、ニンニク、オリーブオイル」で深みのあるトマトソースに、パンチェッタは自家製です。イタリアンの店ではありませんが、週替わりパスタは、おすすめです。
 昔、ボクはアマトリチャーナって甘く味付けした鶏肉が入ってると思ってました。
 ラツィオ州リエーティ県のアマトリーチェという町の名前が由来だそうです。鶏は入ってませんよ(笑)

tuboi masak!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

日記内を検索