1月も後半に差し掛かってます。正月気分はまるで数ヶ月も前のような感じです。最近夜の営業の来店数が少ないんですが、やることが多くて忙しいです。今日は、一つ新メニューがようやく完成しました。これは昼・夜両方で出そうと思っているメニューで、「MANDINKA ジャージャーライス」です。近々出します。肉味噌とご飯との単調な味を何とか克服するのに色々考えた結果、水菜・茄子・フライドエッグを乗せてゴマをふることでバランスが良くなりました。あとはランチのピーク時に一人で調理するときの流れが整ったらメニューに出します。
前にも書きましたが特に新しいメニューを出すときは期待と不安が同時に来ます。「おいしい」と言ってくれる瞬間がうれしくて仕方ありません。その一言を思い浮かべながら新メニューを考え試作する時間は、飲食店を経営している醍醐味です。
tsuboi
前にも書きましたが特に新しいメニューを出すときは期待と不安が同時に来ます。「おいしい」と言ってくれる瞬間がうれしくて仕方ありません。その一言を思い浮かべながら新メニューを考え試作する時間は、飲食店を経営している醍醐味です。
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