年が明けて1週間が経ち街中のお正月の雰囲気も落ち着いてきました。店もやや暇です。そろそろ夜のメニューも更新します。新メニューの試作を最近何度もやってます。予定では「豆腐とザーサイのサラダ」、「豆サラダ」「キャベツとんかつ」、「赤ワインソースのシュプレーム」、「サーディンどんぶり」、「たこ焼き」「梅醤油の山芋たんざく」「オニオンチーズトースト」等々を試作中です。メニューが増えるタイミングで、あまり出ないメニューを削っていかなくてはストック場所、コストも厳しくなるため仕方ないですが、今と同じように過去に何度も何度も試作して作り上げたメニューを削るタイミングは少し寂しい気持ちになります。いつもそうですが、新しいメニューが初めて出てお客さんの口に入る瞬間はいつもこっそり見てます、味、盛り付けの評価を顔と会話で判断するんですが、とてもドキドキする瞬間です。
またランチの日替わりメニューは来週には2種類増え全16種類のレパートリーとなります。
最後になりましたが今年のテーマは「ワンランク上げる」です。料理、サービス、内装の雰囲気、外観、とりまく環境すべてにおいてレベルを上げたいと思ってます。今年もどうぞよろしくお願いします。
tsuboi
またランチの日替わりメニューは来週には2種類増え全16種類のレパートリーとなります。
最後になりましたが今年のテーマは「ワンランク上げる」です。料理、サービス、内装の雰囲気、外観、とりまく環境すべてにおいてレベルを上げたいと思ってます。今年もどうぞよろしくお願いします。
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