開店してから早3ヶ月が経ちました。以前私が勤めえていた会社は1店舗で一日多い日で2,000人の来店があるような店でした。そこまで来店してくれる店に育てあげたのは自分の力ではなく、店のブランド名と歴史であり、たいした努力もせず、来ていただいて当然のようになりがちでした。そうなると次第に来店への感謝も薄れてしまっていたように今思えば感じます。
 現在はイチからの無からのスタートであるMANDINKA DININGです。一人の来店で当時の2000人の来店以上にうれしく感じます。
 今のこの気持ちを経験できるの人は少なくないかもしれませんが、多くはないでしょう。5年後10年後、一日2000人の来店のある店になったとしても、一人一人同じ感謝の気持ちで迎えられる人間でありたいですし、一人一人、一品一品を大切にする店を造ります。TSUBOI

コメント

nophoto
2007年8月11日12:48

私も南船場で長く働いてますが同じ気持ちです。
まぁしっかり働いてお互いがんばりましょう。
焼モンありますか?今度夜に飲みにに行きますね 笑

nophoto
早苗
2007年8月13日17:14

2000人なんか 簡単ですよ。がんばって

nophoto
TSUBOI
2007年8月13日21:36

樽さん
このまえはありがとうございます。また来て下さいね。
早苗さん
2,000人来たら店を拡大しますんで。お楽しみに。

nophoto
早苗
2007年8月13日23:13

拡大してくださいね。また お店にいきますから・・・。
がんばってくださいね

nophoto
GK餃子
2007年8月15日2:53

TSUBOIさんって結構強情なとこがありますね 笑

nophoto
けろけろ
2007年8月17日9:22

最近 ブログ書き込まないのはなぜ なぜ??WHY WHY 飲み屋は 順調かな??

nophoto
Nona
2011年5月25日9:20

Now that’s sulbte! Great to hear from you.

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

日記内を検索